• Versandkostenfrei ab € 25,-
  • Kauf auf Rechnung, Lastschrift
  • Kreditkarte oder Sofortüberweisung
  • schnelle Lieferung (bei Verfügbarkeit)
  • Freundlicher Service 0800-808159
  • Geprüfter, zertifizierter Shop
von Dr. Grandel am 08.02.2017

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe Rezept mit Weizenkeimen

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe nach Thai-Art mit Korianderöl und Weizenkeim-Limetten-Gremolata, gezaubert von der Bloggerin Vera Wohlleben.

Zutaten für 2 Personen:

Für die Suppe: 

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 cm Ingwer
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • Chilipulver  und  Meersalz

Für das Korianderöl:

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll Koriandergrün

Für das Gremolata:

Zubereitung der Kürbis-Suppe
Schritt 1:
Die Süßkartoffeln waschen und mit einem Sparschäler schälen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, das weiche Innere mit den Kernen entfernen (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Süßkartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. 300 g Süßkartoffelwürfel und 300 g Kürbiswürfel in eine Schüssel abwiegen.

Schritt 2:
Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs kurz darin anbraten.

Schritt 3:
Die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mit anbraten.

Schritt 4:
Die Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab pürieren (Spritzschutz). Mit Chilipulver und Meersalz abschmecken.

Schritt 5:
Für das Korianderöl das Koriandergrün waschen, sehr fein hacken und mindestens 15 Minuten im Olivenöl ziehen lassen. Nach Belieben durch ein feines Sieb/einen Filter abgießen oder den Koriander im Öl belassen.

Schritt 6:
Für die Gremolata ein Bund Koriandergrün waschen und fein hacken. Die Schale einer Bio-Limette abreiben, den Saft auspressen.

Schritt 7:
In einer kleinen Schüssel die DR. GRANDEL Weizenkeime mit dem Koriander, der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft und dem restlichen Knoblauch vermischen.

Schritt 8: Die Suppe mit Korianderöl und Weizenkeim-Limetten-Gremolata servieren.

Cosmetic Gallery wünscht guten Appetit!
Kundenkonto
Noch kein Kundenkonto?

Hier können Sie sich registrieren: