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Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe Rezept mit Weizenkeimen

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe nach Thai-Art mit Korianderöl und Weizenkeim-Limetten-Gremolata, gezaubert von der Bloggerin Vera Wohlleben

Zutaten für 2 Personen:

Für die Suppe: 300 g Süßkartoffeln * 300 g Hokkaido-Kürbis * 4 cm Ingwer *
1 - 2 Knoblauchzehen * 2 EL Olivenöl * 500 ml Gemüsebrühe * 150 ml Kokosmilch * Chilipulver * Meersalz

Für das Korianderöl: 50 ml Olivenöl * 1 Handvoll Koriandergrün

Für das Gremolata: 3 EL DR. GRANDEL Weizenkeime * 1 Bund Koriandergrün *
1 Bio-Limette * 1 - 2 Knoblauchzehen

Zubereitung der Kürbissuppe
Schritt 1:
Die Süßkartoffeln waschen und mit einem Sparschäler schälen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, das weiche Innere mit den Kernen entfernen (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Süßkartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. 300 g Süßkartoffelwürfel und 300 g Kürbiswürfel in eine Schüssel abwiegen.

Schritt 2:
Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs kurz darin anbraten.

Schritt 3:
Die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mit anbraten.

Schritt 5:
Die Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab pürieren (Spritzschutz). Mit Chilipulver und Meersalz abschmecken.

Schritt 6:
Für das Korianderöl das Koriandergrün waschen, sehr fein hacken und mindestens 15 Minuten im Olivenöl ziehen lassen. Nach Belieben durch ein feines Sieb/einen Filter abgießen oder den Koriander im Öl belassen.

Schritt 7:
Für die Gremolata ein Bund Koriandergrün waschen und fein hacken. Die Schale einer Bio-Limette abreiben, den Saft auspressen.

Schritt 8:
In einer kleinen Schüssel die DR. GRANDEL Weizenkeime mit dem Koriander, der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft und dem restlichen Knoblauch vermischen.

Schritt 9: Die Suppe mit Korianderöl und Weizenkeim-Limetten-Gremolata servieren.

Cosmetic Gallery wünscht guten Appetit!