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    Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

    Süßkartoffel-Kürbis-Suppe Rezept mit Weizenkeimen

    Süßkartoffel-Kürbis-Suppe nach Thai-Art mit Korianderöl und Weizenkeim-Limetten-Gremolata, gezaubert von der Bloggerin Vera Wohlleben.

    Zutaten für 2 Personen:

    Für die Suppe: 

    * 300 g Süßkartoffeln 

    * 300 g Hokkaido-Kürbis 

    * 4 cm Ingwer 

    * 1 - 2 Knoblauchzehen 

    * 2 EL Olivenöl 

    * 500 ml Gemüsebrühe 

    * 150 ml Kokosmilch 

    * Chilipulver  und  Meersalz

    Für das Korianderöl: 

    * 50 ml Olivenöl 

    * 1 Handvoll Koriandergrün

    Für das Gremolata: 

    * 3 EL DR. GRANDEL Weizenkeime 

    * 1 Bund Koriandergrün 

    * 1 Bio-Limette sowie  1 - 2 Knoblauchzehen

    Zubereitung der Kürbis-Suppe
    Schritt 1:
    Die Süßkartoffeln waschen und mit einem Sparschäler schälen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, das weiche Innere mit den Kernen entfernen (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Süßkartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. 300 g Süßkartoffelwürfel und 300 g Kürbiswürfel in eine Schüssel abwiegen.

    Schritt 2:
    Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs kurz darin anbraten.

    Schritt 3:
    Die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mit anbraten.

    Schritt 4:
    Die Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab pürieren (Spritzschutz). Mit Chilipulver und Meersalz abschmecken.

    Schritt 5:
    Für das Korianderöl das Koriandergrün waschen, sehr fein hacken und mindestens 15 Minuten im Olivenöl ziehen lassen. Nach Belieben durch ein feines Sieb/einen Filter abgießen oder den Koriander im Öl belassen.

    Schritt 6:
    Für die Gremolata ein Bund Koriandergrün waschen und fein hacken. Die Schale einer Bio-Limette abreiben, den Saft auspressen.

    Schritt 7:
    In einer kleinen Schüssel die DR. GRANDEL Weizenkeime mit dem Koriander, der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft und dem restlichen Knoblauch vermischen.

    Schritt 8: Die Suppe mit Korianderöl und Weizenkeim-Limetten-Gremolata servieren.

    Cosmetic Gallery wünscht guten Appetit!