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    Geschüttelt und nicht gerührt

    Salat im Glas

    Mit Honighänchen, Quinoa, Blutorange und Molat-Dressing

    So einfach die Idee, so lecker die Umsetzung. Verschiedene Schichten, aufgereiht in einer Glasbehausung und gepaart mit einem aromatischen Elixier. Ob im Büro, beim Picknick im Park oder beim Badeausflug, der Shaking Salad ist überall ein geschmackvoller Begleiter. Probieren Sie’s doch gleich einmal aus: Bloggerin Vera Wohlleben hat für Sie einen Salat mit MOLAT ins Glas gezaubert. Shake, shake, shake…

    Zutatn für 2 Personen:

    50 g Quinoa
    150 ml Wasser
    1 TL Olivenöl
    Salz
    1 EL Pflanzenöl
    1 Hähnchenbrustfilet
    (ca. 160 g)
    2 EL Sojasauce
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Honig
    Salz, Pfeffer
    6 EL weißer
    Balsamico Essig
    1 EL Honig
    1 EL MOLAT
    Salz, Pfeffer
    6 EL Olivenöl
    1 kleine gelbe
    Paprika
    1 Blutorange
    1 Kugel
    Mozzarella
    1 kleine Avocado
    2 Handvoll
    Pflücksalat
    1 Handvoll
    Pecannüsse

    Zubereitung:

    1. Quinoa mit kaltem Wasser in einem feinen Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Mit 150 ml Wasser in einen Topf geben. Ca. 15 Minuten köcheln. Restliches Wasser abseihen, Olivenöl
    und Salz unter das Quinoa rühren und beiseite stellen.

    2. Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. In Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen zugeben und scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Knoblauchzehe
    dazu pressen. Wenn die Sojasauce verdampft ist, Honig zugeben und braten, bis das Knistern schärfer wird und es leicht karamellig duftet. Mit Pfeffer und Salz würzen und zum Abkühlen beiseite stellen.

    3. Für das Dressing zuerst Essig, Honig, MOLAT, Salz und Pfeffer in einer Schale gut verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren.

    4. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.

    5. Blutorange mit dem Messer so schälen, dass möglichst wenig weiße Haut am Fruchtfleisch verbleibt. Filetieren.

    6. Mozzarella in Würfel schneiden.

    7. Avocado halbieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft verhindert braune Stellen.

    8. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Bei Bedarf kleinschneiden.

    9. Pecannüsse hacken.

    10. Nun alle Zutaten in dieser Reihenfolge in zwei Einmachgläser schichten:
    Dressing, Paprika, Quinoa, Avocado, Hähnchen, Mozzarella, Blutorange, Pflücksalat und zum Schluss mit den gehackten Pecannüssen bestreuen.

    Sie möchten auch das Dressing mit dem leckeren Molat von DR. GRANDEL verfeinern?

    >> hier geht's zum Molat von DR. GRANDEL